Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Облученское городское поселение
официальный сайт

Коллегия

  • 4 сентября 2014

    Дискуссии разгорелись жаркие. Пустых квартир в жилом фонде городского поселения, особенно двухэтажном неблагоустроенном, масса, а люди ютятся в развалюхах. Необходимо активизировать работу по обследованию квартир на предмет пригодности для проживания либо аварийности. Особо нуждающихся, считают члены коллегии, на первых порах можно разместить в гостинице «Берёзка». Чем не вариант? И, тем не менее, спешить не следует, вопрос требует тщательной проработки.

    В число приоритетных вынесен вопрос информирования населения о наличии свободного (освободившегося) жилья. Чтобы информация эта была доступной, её необходимо размещать в общедоступных местах. Например, на сайте администрации или страницах районной газеты.

    Потребительский рынок развивается в направлении повышения качества предоставляемых услуг, формирования благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства, считают специалисты. Основной принцип работы с предпринимателями - создание и поддержка здоровой конкуренции. И одной из форм является традиционный смотр-конкурс «На лучшее предприятие». Запланирован он и на будущий год.

    Ветераны, инвалиды, пенсионеры – категория населения, требующая особого, индивидуального подхода. Прозвучало предложение повсеместно на территории поселения организовать льготное бытовое обслуживание данной категории и обеспечение продуктами питания по льготным ценам. Тем более, что народ об этом просит.

    Городской рынок давно стал камнем преткновения. Власть требует, законодательно оформив эти самые требования, продавцы упорно держатся позиции игнорирования. Особенно дачники: прежде чем требовать, создайте условия.

    Работа по созданию условий наконец-то ведётся. Выстроены новые торговые павильоны, на территории рынка оборудована санитарно-бытовая комната, уже в ближайшее время в мясном павильоне будет установлено холодильное оборудование. Что касается торговли вне рынка, на первый раз продавцы отделаются составлением административного протокола, в следующий получат штраф

    Говорят, новое – хорошо забытое старое. Члены коллегии высказались и единогласно проголосовали за организацию общественного контроля. Начать работу общественного контроля планируется в октябре.

    Дана оценка работе поселенческих учреждений библиотечного, культурного и спортивного обслуживания населения по организации досуга детей и молодёжи. Со своими задачами специалисты справляются. Однако, считают члены коллегии, есть ещё резервы, да и ресурсы не полностью использованы. Высказаны предложения по улучшению организации работы.





    Дата создания: 18.05.2015 02:53:12

    Дата изменения: 18.05.2015 02:53:12

Возврат к списку